Разработка СГАУ завоевала золотую медаль в Швейцарии

С 15 по 19 апреля в Женеве состоялась 43-я международная выставка изобретений (Salon international des inventions Genève), в которой приняли участие авторы из 45 стран мира.
На выставке было представлено более 1 тыс. изобретений.  
 
Российских изобретателей представляли ассоциация «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» и ассоциация НТФ «Технопол». 
 
Самарский аэрокосмический университет продемонстрировал на выставке «Магнитно-импульсные установки многофункционального назначения» - разработку коллектива авторов НИЛ-41 кафедры ОМД Владимира Глущенкова, Рината Юсупова, Ирины Беляевой и Дмитрия Черникова.
 
Впервые за рубежом было представлено типовое оборудование, необходимое для реализации магнитно-импульсных технологий: штамповка, сборка, сварка, литьё. Разработка включает новые технические решения, защищённые четырьмя патентами России. 
 
По решению жюри выставки разработка СГАУ была удостоена золотой медали и награждена специальным призом, а её авторы – почётными дипломами.
 
По словам Владимира Глущенкова, эксперт международного жюри профессор Michel Perraudin, оценивая экспозицию российских ученых, отметил, что несмотря на внешнюю неброскость презентации, сами идеи и их реализации очень оригинальны и полезны.
 
«Хотелось бы ярче и оригинальнее представлять российские разработки на мировой арене, - подчеркнул Владимир Глущенков. - Например, в следующем году представить на этом форуме отдельно самарский аэрокосмический кластер».
 
Профессор Глущенков также отметил значительное количество интересных технических решений как в сфере обслуживания, так и в индустрии.
 
 «У посетителей выставки пользовался популярностью биоавтомобиль, полностью изготовленный из экологически чистых материалов, порою даже съедобных, расходующий 0,12 литра топлива на 100 км. Понятно, что это экзотика, но каков вектор направленности инженерной мысли!» 
 
В рамках выставки состоялись переговоры СГАУ с электромеханическим заводом (Ржев) и заводом по производству изделий из сплава с памятью формы (NiTi). 
 
Работа с этими предприятиями позволит СГАУ развивать направление новых материалов и применять новые сплавы в авиакосмических технологиях. 
 
На выставке в адрес команды НИЛ-41 поступили и другие предложения о сотрудничестве, например, участие в совместных программах по глубоководным технологиям.

Социальные сети

Оставайтесь с нами

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,
чтобы получать последние новости