Image

Лаборатория прогрессивных технологических процессов пластического деформирования

Разработка и внедрение прогрессивных технологических процессов пластического деформирования. Разработка и внедрение технологий производства деталей авиационной техники методами магнитно-импульсной обработки материалов. Высокоскоростные процессы формования и резки

Основные задачи

1

Проведение фундаментальных и прикладных исследований

в области механики пластических деформаций, динамики деформируемых твердых тел, физики магнитно-импульсного нагружения и деформирования.
2

Разработка экспериментальных методов исследования процессов импульсного деформирования, средств регистрации и измерения, их испытание и паспортизация.

3

Создание новых методов и средств специальных видов листовой штамповки.

4

Разработка изготовление, испытание и паспортизация новых типов высокоэнергетического оборудования, технологической оснастки, инструмента

5

Оказание технической помощи промышленным предприятиям и фирмам в освоении новых технологий и оборудования.

6

Участие в подготовке инженерных и научных кадров, повышении квалификации инженерно-технических работников.

Кто мы

В настоящее время в мире существует лишь три центра компетенций в сфере разработки магнитно-импульсных установок промышленного производства: в России, Германии и Франции. Российский центр представлен Самарским университетом.
 
Лаборатория занимается исследованиями в области магнитно-импульсных технологий уже несколько десятилетий. В Самарском университете на кафедре обработки металлов давлением сформирована научно-исследовательская лаборатория НИЛ-41 под руководством Черникова Дмитрия. В лаборатории разрабатываются специальные методы штамповки, среди которых основное место занимает магнитно-импульсная обработка металлов. Учеными лаборатории разработан типовой ряд магнитно-импульсных установок. 

Подобные установки различных модификаций Самарский университет изготавливает и поставляет для предприятий в России и в десять зарубежных стран, в том числе в Китай, США, Швейцарию, Финляндию, и география поставок с каждым годом растет. МИУ используются для сборки кабелей ракет-носителей, высокоточной штамповки деталей самолетов, производства элементов трубопроводных систем, сварки заготовок из алюминиевых и медных сплавов. 

В числе партнеров лаборатории — самарский завод "Кузнецов", где разрабатывают и изготавливают ракетные двигатели: в 2015 году университет поставил на предприятие новую установку и инструмент, по сути, полностью обновив участок сборки. Также лаборатория провела модернизацию штамповочного участка в самарском ракетно-космическом центре "Прогресс", разработал, изготовил, испытал и сдал комиссии предприятия новую магнитно- импульсную установку для производства элементов трубопроводных систем. Государственному космическому научно-производственному центру имени М. В. Хруничева лаборатория поставила целую линию из пяти МИУ для сборки кабелей ракет. Две МИУ стоят на заводе экспериментального машиностроения ракетно- космической корпорации "Энергия" им. С.П. Королева — на участке для штамповки корпусных элементов для ракет. 

Самарские установки МИУ успешно работают на трех предприятиях в Туле, в том числе, на знаменитом Тульском оружейном заводе. Вклад Самарского университета в производство отмечен дипломом премии им. С.И. Мосина. Созданная в университете модель МИУ-10 стала победителем в конкурсе "100 лучших товаров России". В последнее время самарскими инженерами и медиками ведется работа по изучению воздействия импульсного магнитного поля на живые клетки. Исследования носят междисциплинарный характер на стыке медицины, биологии и физики. В работах активное участие принимают студенты.
Черников Дмитрий Генадьевич
Черников Дмитрий ГенадьевичРуководитель лаборатории прогрессивных технологических процессов пластического деформированияchernikov.dg@ssau.ru

Поиск